Выставка будет открыта для посещения с 28 ноября по 20 декабря в главном корпусе Балтийского федерального университета ежедневно с 10.00 до 19.00. Вход свободный. Сотрудники Соловецкого музея-заповедника и Соловецкого монастыря будут проводить по ней экскурсии для организованных групп. Не пропустите!
Выставка существует уже шесть лет. За это время с ней познакомились жители многих регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Архангельска, Петрозаводска. В разделах выставки в современной и наглядной форме представлена шестивековая история Соловецкого монастыря, его трагическая судьба в XX столетии и современное возрождение. Выставка рассказывает о духовных традициях, хозяйственных технологиях, морской и воинской доблести, архитектуре, художественном убранстве, книжности, а также выдающихся людях, которые создали и отстояли духовную твердыню Русского Севера. В составе экспозиции – иконы, картины, копии документов, видео-презентации, фотографии, подлинные предметы из Соловецкого лагеря особого назначения.
28 ноября заместитель директора Соловецкого музея-заповедника Олег Геннадьевич Волков в главном корпусе Балтийского федерального университета прочитает цикл лекций, посвященных истории и культуре Русского севера и Соловецкого монастыря.
После знакомства с соловецкой выставкой студенты университета и калининградские школьники смогут принять участие в конкурсе, посвященном истории Соловков. Этот конкурс будет проводиться Балтийским федеральным университетом, Соловецким музеем-заповедником и монастырём в декабре 2016 г. – феврале 2017 г. Его победители посетят Соловецкий архипелаг будущим летом, сообщается на сайте Калининградской епархии.
Информация с сайта Соловецкого монастыря http://solovki-monastyr.ru/news/914/